**Как стать членом саморегулируемой организации?

24-11-2017, 14:46

Вопрос о том, что нужно сделать для того, чтобы стать членом саморегулируемой организации, интересует преимущественно тех, кто уже работает в сфере строительства либо только собирается связать с ней свою жизнь.

Учитывая, что лицензирование строительной деятельности было прекращено еще с января 2010 года, сегодня для того, чтобы иметь право на выполнение большей части работ, связанных с проектированием инженерным изысканием и строительством, необходимо иметь специальный допуск СРО, единственным условием получения которого является вступление в саморегулируемую организацию.

· Некоммерческие партнерства, которые входят в состав группы «Объединение инженеров», получают статус саморегулируемых организаций, а потому наделяются правом заниматься выдачей свидетельств о допуске к работам тем, кто желает вступить в СРО и вести свою деятельность в соответствии с установленными правилами.
· Право на вступление в одну из саморегулируемых организаций, принадлежащих группе «Объединение инженеров», может получить не только российское, но и иностранное юридическое лицо, а также индивидуальный предприниматель, занимающийся данным видом деятельности.
· Для того, чтобы стать членом каждого из партнерств, необходимо предоставить заявление, подкрепленное конкретными документами в соответствии с требованиями партнерств.
· Членство дает не только права, но и обязанности, как то: обязательную и регулярную уплату необходимых взносов, размер которых устанавливается в соответствии с внутренней документацией партнерства.
· Каждый член саморегулируемой организации должен в полной мере соответствовать всем требованиям, которые изначально установлены на общем собрании членов данного партнерства в соответствии с законодательством РФ.

Список документов, необходимых для вступления в СРО, можно найти в сети, при этом данный перечень может отличаться в зависимости от того, к каким видам работ необходимо получить свидетельство о допуске.


новости



Опрос

Вам когда-либо требовалась помощь юриста?

Да
Нет