В настоящее время довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией...

24-11-2017, 14:46
В настоящее время довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда застройщики не могут выполнить взятые на себя обязательства по государственной регистрации права собственности участников долевого строительства на квартиру в уже построенном и сданном в эксплуатацию жилом доме. Эта ситуация может длиться годами. Дольщики становятся заложниками недобросовестных застройщиков и не могут воспользоваться в полном объеме своими правами собственников, предусмотренными ст. 218 ГК РФ.
В этом случае выходом может быть только подача в суд иска о признании права собственности на квартиру за участником долевого строительства.
В среднем процедура признания права собственности от момента обращения в суд до момента вынесения решения занимает от 3-х до 6-и месяцев. Хотя на практике возможны ситуации, когда это занимает и 2 месяца и 1 год, все зависит от конкретного суда, обстоятельств дела и грамотности.
Повлиять на работу суда мы не в состоянии, обстоятельства дела так же нам не подвластны, а вот грамотно подготовить и провести дело в наших возможностях. Для обращения в суд с иском о признании права собственности на квартиру за участником долевого строительства сотрудники нашей компании подготовят грамотное и обоснованное исковое заявление. Правильно составленное исковое заявление - 80% успеха дела.
В исковом заявлении указывается состав лиц, участвующих в деле. Очень важно правильно определить состав ответчиков (особенно если квартира приобреталась не напрямую у застройщика). Неплохим вариантом есть снять квартиру в подольске это избавит вас от лишних забот с бумагами.
Для суда и лиц, участвующих в деле, будет сформирован пакет документов, сделаны запросы об истребовании дополнительных документов у БТИ, администрации и т.д. После чего подготовлен их комплект по числу участвующих в деле лиц.
В соответствии со ст. 333.36 Налогового кодекса РФ будет рассчитана госпошлина. Максимальная пошлина по таким делам составляет 20 000 рублей. Все судебные убытки в пользу истца взыскиваются с ответчика. Грамотное проведение указанных действий дает возможность суду принять исковое заявление и провести по делу подготовку к судебному разбирательству. Наличие в документах каких-либо недочетов: неправильный подсчет госпошлины и т.п., дает суду право оставить заявление без движения и предложить устранить недостатки, что повлечет затягивание разбирательство примерно на 1-2 месяца. Участие в судебных заседаниях, а по данным категориям дел их бывает от 3 и более, - это кропотливый труд, требующий подготовки юридически грамотного обоснования позиции, закрепленного доказательствами, при этом важно хорошо знать материалы дела и законодательство, на котором основываются требования. В разрешении вопроса признании права собственности на квартиру и обязании управления регистрации зарегистрировать это право помогут юристы нашей компании имеющие большой практический опыт и ученые степени докторов и кандидатов юридических наук. 

новости



Опрос

Нужен ли суд присяжных?

Да
Нет