калмыцкий чай купить - вся подробная информация здесь

Органы внешних сношений

24-11-2017, 14:45
Когда консул прибывает в предназначенную страну, он при помощи дипломированного представителя должен предоставить свой патент в орган иностранных дел. После того, как документ доставлен, орган занимается допуском консула к исполнению своих рабочих обязанностей.
Консульская экзекватура – это документ, который оформляется для допуска работника к месту. Это может быть документ, принимающий вид особого удостоверения, который выдается иностранному консулу органом иностранных дел, а может быть просто в виде надписи в рабочем консульском деле. Кроме этого, также практикуется данный допуск в виде газетной публикации. Все зависит от законодательства государства под вопросом. В некоторых странах допускается только та экзекватура, которую подписал глава государства. Например, в СССР этот документ выдавался как особый допуск, который обязательно должен был быть подписанным народным комиссаром иностранных дел.
В том случае, если разрешение на ведение рабочей деятельности было выдано, консульский патент должен быть возвращен консулу. В том случае, если консул перестал быть желательным лицом, у него может быть отобрана экзекватура. Если же правительство консула его отзывает в собственную страну, то он должен прекратить свою рабочую деятельность на территории страны.

Помимо этого, Консул также прекращает деятельность по ряду причин:
  • Отобрание экзекватуры
  • Закрытие консульства
  • Разрыв отношений между странами

Условия предоставления документа

Если акт является аутентичным, то экзекватура может быть предоставлена на определенных условиях. Даже в том случае, если данное разрешение было выдано, могут возникнуть вопросы о его действительности на весь период. Этим вопросом занимается сфера международного частного права. Для того чтобы консульская экзекватура была действительной и полностью легальной, она должна быть признана. Исполнительная сила документа основана на условиях договора между странами. Есть пять условий, на основе которых предоставляется консульская экзекватура.
  • По-настоящему аутентичный акт должен соответствовать Конвенции или Регламенту. Эти ситуации отличаются от публично-правовых долговых обязательств – таких как выплата гонорара иностранному нотариусу. Регламент и Конвенция исключают из своей деятельности большое количество актов, включая: a. Дееспособность и гражданское состояние
    b. Завещания
    c. Имущество между супругами
    d. Наследство
    e. Арбитраж
    f. Несостоятельность
    g. Конкордаты
    h. Социальное обеспечение
    В то же время эти органы покрывают вопросы об алиментах.
  • Аутентичный документ составляется между членом ЕС и государством, которое входит в состав Конвенции. Место жительство и гражданство в данном случае не имеют никакого значения. Формально считается, что консул представляет государство, поэтому он заключает сделку. В этом случае консул становится полноценным представителем государства на основе законодательства и получает полномочия составлять сделки и подписывать документы от имени государства.
  • Важно удостовериться в том, что акт аутентичный. Это можно проверить, сверив все критерии с требованиями страны, в которой экзекватура была составлена. Помимо этого. Нужно также учитывать доклад Женарда-Меллера. Условия документа могут гарантировать его аутентичность и его действительность. Важно различать эти два элемента. Исполнительная сила акта возможна только в том случае, если он действителен.
  • Сразу после того, как акт вступил в силу, он становится действительным. Вследствие какой-либо ошибки или расторжения контракта экзекватура становится не действительной на территории всех стран.
  • Последнее условие предусматривает отсутствие нарушений порядка публичного типа. Публичный порядок может быть разным на территории держав, по этой причине нарушение такого типа несет следующую формулировку: «явно противоречащий публичному порядку государства-члена». Процедурный публичный порядок бывает нарушен очень редко.
А материально-правовой порядок нарушается часто. Пример такой ситуации – требование произвести оплату на основе контракта, который не соответствует законодательным требованиям страны.

новости



Опрос

Нужен ли суд присяжных?

Да
Нет